关于启用“重庆电子工程职业学院招标采购管理信息平台”的通知

发布日期:2020-07-09   浏览次数:

关于启用“重庆电子工程职业学院招标采购管理信息平台”的通知

校内各相关单位:

为规范招标采购工作流程,实现“用户少跑腿,信息多跑路”,提高采购工作效率和服务质量,重庆电子工程职业学院采购管理信息平台和招投标管理办公室(简称:招标办)新网站经过长时间的功能调试、项目测试、安全检测,自2020年07月09日起正式启用!平台研发小组和相关部门将结合使用情况不断完善功能、简化流程、优化操作,现将有关事宜通知如下:

一、招采平台启用开始时间:

招采平台启用已于2020年7月8日校长办公会通过,7月9日正式启用。各部门申报计划、采购申请审批等通过平台线上进行。请各二级单位注意以下事项:

1、二级单位采购申请审批已走完线下流程,仍按原有程序进行;

2、二级单位新申报项目或未走完线下流程的,请通过线上平台申报、审批,不须再提供线下审批纸质文档(需上传的几个纸质文档附件除外)。

所有项目都需完成所有申报审批流程后方可发布采购公告。(假期间新申报项目,或未走完线下流程的项目,应在平台进行申报审批)

二、登录方法

方法一:进入重庆电子工程职业招采网主页(https://zbb.cqcet.edu.cn/),点击右边校内人员登录,通过帐号和密码登录;内网外网都可登录。

方法二:进入学校网站主页(https://www.cqcet.edu.cn/)——智慧校园——使用统一身份认证用户名(职工号)和密码登录——业务直通车——选择“招标采购管理平台”。

方法三: 进入学校网站主页(https://www.cqcet.edu.cn/)--快速链接--招标公告—招标采购管理系统登录/注册——点击“校内人员登录”——使用统一身份认证用户名(职工号)和密码登录。

三、账号、密码

账号、密码为学校统一身份认证用户名(职工号)和密码。

四、操作流程

登录招标采购管理平台后,可按以下步骤操作:

第一步:采购计划查询或填报。

已审核通过的双高项目和年度大宗物资项目已录入采购平台,无需填报计划即可直接查询或使用。操作员可以直接在系统首页点击“常用功能”栏目内的“采购计划填报”图标,在弹出页面内查询本部门已审核通过的全部年初计划。查询页面如下图所示:

1.png

不属于双高项目和年度大宗物资项目,在发起采购申请前,需要先进行采购计划的审核,审核通过后才可以使用该计划发起采购申请。操作员在采购计划填报功能主页面选择追加计划,点击“新增追加计划”按钮,在弹出页面填写采购计划的相关信息后提交审核,审核通过后即可使用该计划进行采购申请。新增计划填报入口如下如所示:

2.png

第二步:发起采购申请

在系统首页点击“常用功能”栏目内的“发起采购申请”图标,在弹出的页面填写相关信息提交审核即可。在填写采购申请信息时,需要注意以下几点:

1、 发起采购申请时,首先需要点击页面的“选择采购计划”按钮,在弹出页面选择需要使用的计划;无采购计划的,应先按第一步完成“新增追加计划”的填报和审核后方可进入采购程序;

2、 采购申请页面中,带“*”的数据为必填项,不允许为空;

3、 归口管理部门涉及双高办、信息化处、工程维修类的项目,除选择原有的归口管理部门外,还需要新增对应的归口管理部门。其中,涉及信息办项目,需要新增归口管理部门图文信息中心;涉及双高项目,需要新增归口管理部门双高办;涉及工程类维修项目,需要新增归口管理部门后勤保障处。新增归口管理部门的方法如下图所示:

3.png

例:二级学院申报双高项目,归口管理部门除教务处外,应选择新增归口管理部门双高办;如同时属信息化项目,还应新增归口管理部门图文信息中心。如未按规定填写,需退回重新申报。

4、 录入采购清单信息时,可通过系统提供的模板导入清单数据。使用模板导入采购清单时,需要先下载系统提供的《采购物品清单》模板,在模板内填写对应的数据后,点击标题栏的“导入Excel”按钮,选择已经填写好的清单文件点击确定即可。

5、 “01采购项目申请表”栏目内的预算金额默认为选择的采购计划的预算金额,可以修改,但不能超过已审核采购计划的金额;

6、 “01采购项目申请表”栏目内的预算金额单位为“万元”,“02采购清单”栏目内的所有金额单位为“元”,提交时如果预算金额和清单预算合计金额不一致,系统会提示以下错误:

4.png

7、 项目附件资料上传时,根据不同的预算金额需要上传不同的附件资料。其中《重庆电子工程职业学院项目小组责任书》、《重庆电子工程职业学院政府采购项目实施方案(审核表)》、《重庆电子工程职业学院重大采购项目评估论证专家意见表》附件上传时,必须上传签字盖章的pdf或图片格式文件。

第三步:采购申请查询

已提交审核的采购申请,可点击“常用功能”栏目内的“我的采购申请”图标,在新弹出的页面中查看申请信息。“我的采购申请”功能主页面如下如所示:

5.png

临时保存的采购申请,可点击“编辑”按钮进行信息修改,或点击“取消申请”按钮,取消此次申请;已提交的采购申请,可以点击“查看申请”按钮查看当前申请的审核进度。

第四步:采购申请审批

各审核人可登录后在电脑上审核。为方便审核,各审核人也可通过手机在微信公众号“重电智慧校园”—“服务一览”—“综合服务”中找到“招标采购”入口,点击进入招标采购平台进行审核和查询。微信端招标采购平台主页面如下:

6.png

使用中如有疑问,可查阅招标采购平台操作手册,也可通过以下方式求助和咨询:

招标办:周益嘉02365928140  15086664656

李  娟02365928235  13658344940

韦代周 02365928135  13110106098

上海瞬速科技公司(招采平台供应商):

孟工QQ274106367,陈工QQ3388266675

因平台试投入使用,一定有不完善不合理之处,恳请各位师生理解包容,欢迎学校师生对平台建设多提宝贵意见,以便我们不断完善功能。

重庆电子工程职业学院招投标管理办公室

2020年07月09日


上一篇: 重庆电子工程职业学院关于寻求重电校园生活服务中心供应商的通告

下一篇: 没有了